Колыбельная

Маргарита Колосова
ПР:

Спи , мой маленький дружок .
СпЯт : в овИне * ветерок ,
Круглолицый колобок ,
Головастики в пруду
И болтливый какаду .

1.

Солнце село на опушке ,
Пряча рыжую макушку , - спать пора ,
Пригласив луну - подружку
Сеять звёздочки - веснушки , - до утра .

ПР:

2.

Хрюша , Филя и Степашка
Прикорнули с Чебурашкой , - спать пора .
Только шкода - Барабашка
Шебуршит в углу бумажкой , - до утра .

ПР:

3.

Куклы в кукольных кроватках
Зазевали сладко - сладко : спать пора .
И со сном играет в прятки
Деревянная лошадка , - до утра .

ПР:

4.

Каждый вечер Дрёма мчится
В золочёной колеснице , - спать пора .
Всех , кому так сладко спится ,
Ждёт волшебных снов светлица , - до утра .

ПР:

 
ОвИн * — хозяйственная постройка , в которой сушили снопы перед молотьбой . Согласно народным поверьям , в овИне обитает овИнник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/

(Любимому Вовулечке)