Сыну

Ольга Новикова 2
Я расскажу тебе сказку на ночь,
Чтобы ты спал безмятежно, милый.
Прошлые войны забыты напрочь.
Спят мертвецы по своим могилам.
Я расскажу тебе о принцессе –
Той, что посмела любить солдата.
Впрочем, солдата потом повесят,
Но в этом сказка не виновата.

Я расскажу тебе о героях,
Славных турнирах, смертельных битвах.
О хитрецах, погубивших Трою,
О фарисеях и неофитах.
Я расскажу тебе о драконах,
О Ланцелоте, не знавшем страха.
И, может быть, о своём знакомом,
Умершем от метастазов рака.

О сером волке и серых френчах,
О чёрной оспе и чёрной метке,
О тех, кто будет спасён и вечен.
О тех, кто с детства живёт, как в клетке.
Я расскажу тебе, милый мальчик,
 О красной крови и чёрной туши.
Ты сам узнаешь, что будет дальше,
Когда ты сказке откроешь душу.

Я расскажу тебе сказку на ночь
О злом калифе и доброй фее.
Ты вырастаешь, и я не смею
Окликнуть время: «Постой! Не надо!»
Старая сказка...
Старая прялка...
Старая пряжа
Старым узором.
Ты вырастаешь,
Хоть мне и жалко.
Сам сочинишь
Свою сказку скоро...