Пристанет лодка...

Борис Бергин
Пристанет лодка к берегам своим,
Вот только б знать какие звать чужими.
Распробовать сумеешь этот дым,
И не сломаться при любом нажиме?

Твоя земля - отрезанный ломоть,
И липок дёготь подозрений мутных,
Тяжёлым жерновам ещё молоть
Тебя в твоих сомненьях поминутных.

Но если видел край иных небес,
То кто тебе свои, а кто чужие?
Ты без границ, паролей, штампов, без
Условностей и раны ножевые

Не сосчитать - ты к ним давно привык,
В тебе терпенье прадедов воловье,
Ты миру говоришь: " Иду на вы".
И мир тебя опять напрасно ловит.
28.08.2011