Тебя рябиновым вином

Евгения Бичигова
Тебя рябиновым вином
Встречаю я, сестренка Осень.
У лета нежности займем,
Хрусталь у зимушки попросим.

От сентября до ноября
Посмотрим вместе как закаты,
Деревьям платья серебрят,
И  ни  замужни,  ни женаты...

Игра, скажи мне, стоит свеч,
Когда в короткий рыжий вечер
Любовь пытаемся сберечь
Мы  в плед, укутывая плечи?

Что ж бал окончен, льют дожди.
Вино горчит, в нем льдинки талы...

Сестренка Осень, подожди,
возьми, зиме отдашь бокалы...