Буржуи

Не Сдамся
Вспомним тех, кого вы забыли
А быть может просто и не знали.
Ах, буржуй, вы ли любили?
Вы ли ждали небесных знаков?

Нет! Вы ждали на бирже ставок,
Следя глазами за курсом валюты,
Вы заполняли свой прилавок,
Вы считали свои минуты,

С ног сбиваясь, листая книги
Вы зубрили, долбили гранит науки,
Покоряли вершины Бундуги,
Это всё вам было от скуки.

А теперь только жрёте мясо???
Что ж не ясно - вы просто суки!
И ничто для них не свято,
Досвиданья! кричу: "снято"

Да. Многое вам подвластно,
Но сердца не скорить укором
Первый стих не остудить льдом,
Не подкосить меня уколом.

Вы богаты... Вы глупы...
Вас ничем не удивить
И от горя готовы вы
В числах жизнь свою прожить.

Нет! Вам некогда любить.
Нет! Вам некогда смеятся.
И наврядли вы смогли бы
На ночь под луной остаться.

Что ж, могу честно признаться -
Ваша напористость выше похвал,
Лишь бы струне сердца не порватся.
Не сделать из жизни вашей привал.

Да. Копи свой капитал.
Наверное это правильно.
Ты бессмысленно солгал
Сам себе, как маленький.

Но, возможно прав здесь ты,
Я, лишь испорченный безумец,
Поэт гниющей красоты.
Мечтатель и потрошитель куриц.

Ты не знал такие чувства,
Но за них я заплатил,
Платил умом и повезло тебе,
Что в жизни только деньги любил.

            2007г