Эгоистичному другу

Маргарита Веласкес
Позволь я сыграю тебя по нотам.
Я нарисую твой острый профиль
В музыке, в клавишах черно-белых.
Какой ты сильный, красивый, смелый.
Позволь мне поранить молчание звуком,
Мелодией света, без скучных букв.
Ты стал мне нежным и чутким другом,
Ты стал мне Богом, а был досугом.
Чем стану я, если ты услышишь?
Ты смотришь в глаза, но меня не видишь.
Так дрожит огонек и гаснет в ночи.
Ты во мне не погаснешь, пока звучишь.