Дорога секвенций в проруби...

Элен Дорфман
  9 января 2011 в 21:54

Дорога секвенций в проруби
Диктует соль-ля-си, до-ре-ми.
Дымится льдина трескучая
Пожизненного трезвучия.
 
Тритоны-цари безмолвия
Шарахают бязь, как молния.
Приходят на суд-репетицию
И ждут в темноте инквизицию.
 
Паттерны, квадраты радости
Трепещут в долине младости.
На нивах кипучей камеры
Строчат лицедеи-спамеры,
 
Приносят на праздник совести,
Забытые паствой горести,
Пронзают стрелой учёного
Земное старинное логово.