Не удавка на шее

Маргарита Колосова
Не удавка на шее , - обиды петля
Захлестнула , всё туже сжимая .
Счёт потерям ведёт плотоядный червяк ,
Беспощадный , как меч самурая .

А всего - то и надо : понять и простить ,
Сея мир там , где рыли окопы , -
Не безгрешны : всех с Богом связует нас нить , -
Путь души на вершину Голгофы .

( Людочке З . )