Где нас нет

Ренсо Таморо
В Америке так хорошо
Это просто рай
Там и мороженный рожок
И лимузин себе подай.

Доллар сыпется вагоном
Что ни дом, то лишь и есть дворец
Ставки на сотни тысяч
Игры с ипподромом
Что ни встречный -
То актёр или певец.

В Швейцарии порой не хуже
Там так тихо, просто райский уголок
Нет ни ямки и ни капли лужи
Что ни банкир - то сам себе пророк
Старость обеспечена
Попираться нет - бутылки не придётся собирать
Эта страна уже давно замечена
Тому, кто там был, на родину, быть может,
Уже давным давно наплевать.

Кто Францию не знает -
Явно не романтик тот
Только слепой не замечает
Дисней Ленд, Эйфелеву башню
или прочий какой-либо курорт.
Страна духов и поцелуев
Тонких фильмов и загадочных интриг
Где романтизм не минуем,
Где огонь роскоши так хорошо горит.

На Руси тоже очень интересно жить, быть может,
если есть в кармане или банке на счету
Всякий встречный так то мне поможет,
что забуду, где я и куда иду.

Все проблемы по карману
Нарушения - не проблема
Были б только money, money
Остальное - ведь любая тема
Решаема, не правда ль,
Господа и Дамы?!

Хорошо, где нас нет
Кажется, живём не так
Хорошо, где есть пистолет
А ещё лучше: где не знают,
что это такое, да, вот так.

И кажется, хорошо, где нас нет
Да, наверное и может быть
Хорошо, где есть икра, паштет
И водку можно заливать и лить.

Эх и психология, ну почему же так
Хорошо, где нас нет
И почему у всех у них ништяк
А у нас: только всё наперекосяк.