Ты ищешь в снегу

Денис Шлебин
Ночь стучит в окно костлявой веткой,
Разбушевалась вьюга, завывает в трубе.
Ты вьёшь свою жизнь тонкой паутинкой,
Тоскуешь в морозную ночь сам по себе.
Украшаешь хижину еловой веткой.
Куришь и смотришь, что там на небе?

А небу то ли не до тебя то ли вовсе забыло.
Ты ищешь в снегу упавшие звёзды,
Вспомнишь юность, как давно это было.
Ты ищешь на снегу свои маленькие следы,
Ты помнишь детство? А оно тебя не забыло.
Ты ищешь в снегу свои замёрзшие слёзы.

Ты ищешь в снегу, всех кого потерял,
Ты ищешь в снегу самого себя.
Здесь нет тех, кого ты любил,
Здесь не найдёшь того, кто любил тебя.
Я верю, я верю, что ты ещё не забыл,
Для кого ты пел. А кто пел для тебя?

Ты ищешь в снегу замёрзшими руками
Своих друзей, свою любовь, своих врагов.
Ты греешь руки холодным дыханием.
В надежде услышать хруст шагов
Ты слушаешь тишину с сердцебиением.
Ты поёшь, ты плачешь среди снегов.

Кто там идёт по кирпичной аллее
Освещенный жёлтым светом фонарей?
Чьи картины висят в галерее?
Отчего на них так много снегов и морей?
Это ты ищешь в снегу угол потеплее.
Это ты поёшь в снегу, плачешь: скорей!

Ночь сменилась красным рассветом,
Стихла вьюга, воздух потеплел.
Это ты лежишь в снегу, залитый светом.
Это ты поёшь в снегу, как любил,
Как жизнь свою на потом отложил.
Это ты плачешь в снегу,
Это ты поёшь в снегу.

раздел: постинтеллектуализм