Плывут облака

Денис Шлебин
Плывут облака на запад к закату,
Поют птицы в вечернем мареве.
Течёт река среди скал вниз по накату,
Плачут ивы, бросая тень от зарева.

Слышен из далека лай собак,
Над лесом дождь полосой сгустился.
Плывут облака, еле слышен звук
Копыт о камни. Кто-то спустился

С холма. У дороги отдыхает тень.
Стремительно наступает мрак.
Так заканчивается особый день.
Плывут облака, под закатный сумрак.

Я знаю, ты привык к городской суете,
Тебе страшны тени и звук тишины.
Я знаю тебе лучше сидеть при свете,
Пить чай, выйдя из тёплой ванны.

Но посмотри: плывут облака,
Тени сгустились у дороги,
Не громко шумит река.
Ты на траве и в воде твои ноги.

Звёзды шепчут на тёмном небе.
Плывут облака, разрезая луну.
Я знаю, ты скажешь: «это всё не по мне,
Не по мне лежать у реки. Не хочу».

Плывут облака, на запад к закату.
Среди скал вьётся река.
Плывут облака, на запад к закату.
Ты лежишь на дне…  Плывут облака…

раздел: постинтеллектуализм