Посвящается времени

Денис Шлебин
Время ставит на колени,
Руками хватает за горло.
Мало времени, мало времени,
Чтоб поднять голову гордо.

Со временем проходят мимо
Витрины, панельные дома.
Время искажается криво.
Времени мало, времени мало.

Время сушит деревья,
Трескает землю,
Опускает небо.
Время скажет: верь мне!
И растянется кожа,
Обвиснет морщиной.
Времени мало
Даже этой весной.

Всю жизнь надо торопиться,
А то не успею.
Нет времени остановиться.
Мало времени. Знаю.

Время с указкой,
Время в мундире
С дырявою каской.
Время на кухне,
И даже в постели
Со скорою лаской.

раздел: постинтеллектуализм