ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ

Денис Шлебин
Ты вверила
Мне ключи
От своего сада,
Ты говорила, молчи
Во имя марта

Да,
Сегодня весна
И я начинаю
Новую жизнь
И я начинаю
Новую жизнь

Вам ли говорить
Заключенным
В жирную плоть,
Похотливым
По морю плыть.

Я изголодавшийся
По счастью богатства,
Я затерявшийся
Во власти рабства.

Я застрявший
В тени леса,
Пропавший
В скальных отвесах.
Я сгинувший
Во снах.

Я хожу среди
Жилищ людских
Я не вижу впереди
Радостей твоих.
Я оставляю позади
Всех «своих».

Остаюсь один
Лицом к лицу
С накатом вершин
Выходящих на улицу
Распахнутых окон.

Ты говорила,
Что любишь.
Ты остыла,
Ты не веришь
Тому, что открыла.

Я позволил тебе
Быть наставником
Я вверил
Душу с криком.

Ты превратил
В бардак
То, что я собирал.
Я чужак…
Я попал
Впросак.

Ты прикинулся
Моим другом
Ты им и остался.
Но замкнутый кругом.

раздел: постинтеллектуализм