Янтарная осень

Ирина Пархоменко
В гости осень пришла
   в ярком платье янтарного цвета,
Перламутр и опал
   ей сегодня совсем ни к чему.
В круговерти забот
   не заметили яркого лета –
Пролетело оно
   и в янтарном исчезло дыму.

Ветер бешено рвет
   опаленные листья рябины,
Ягод красные слезы
   уносит с собой в окоем.
Ты уходишь за ним,
   и не скажешь мне больше «любимый»,
И уже никогда
   не остаться с тобой нам вдвоем.

Эта осень
   с ветрами, ревущими дико,
С проливными дождями
   и с закатами, словно пожар...
Не могу я поверить –
   ты уходишь без стона и крика.
И меня ожидает теперь
   одиночества черный кошмар.

Ведь янтарная осень,
   навевавшая сладкие грезы,
И твердившая сердцу,
   что конца наслаждениям нет,
Обманула меня,
   но ее смолянистые слезы
По озябшим ветвям
   так напрасно текут тебе вслед...

Фото автора