На старой квартире или 9-12

Аля Намекова
А на старой квартире, где углы в паутине,
И на тонкой гардине тюль прозрачна висит,
Были окна открыты, помню - настежь открыты,
И как поезд-прохожий тихо ночь гудит…

И неслышно подняться, как земли не касаться?
А иначе - услышат, дверь откроют и ждут.
Льются голоса трели, льются в ставни и щели,
Цвета спелой малины в этом доме уют:

Там так кофе вкуснее, и глаза карамели -
Выйдет фея в носочках белой шерсти смеясь…
Всем, кто слышал те песни, и кого обогрели
Можно верить наверно, ничего не боясь.

Иногда прохожу, мимо - окна закрыты.
Вы откройте все рамы, люди, что там живут!
В памяти та квартира, как из детства картина,
И не скрутит ту память даже времени жгут.