ивушка

Евгений Касаткин
деревце ты ивушка,
ивушка-плакучая.
страшно мне тебя любить,
слишком сердцем жгучая.

всё на сердце плачешь ты,
слёзы испаряются,
недоёшь гореть душе,
чтоб не сильно мается.

так стоишь над речкою
веточки колышутся,
а над речкой тихою,
в ночи песни слышатся.

под твоею кроною,
парочки скрываются.
на твоих руках-ветвях,
милые влюбляются.

за твоими ветками
от людских глаз прячутся.
по твоим щекам-ветвям,
тихо слёзы катятся.

плачешь ивой тихою
над рекой широкою.
и мечтаешь с дубом быть,
под горой высокою.
                2008г.