Тишина

Иван Клиницкий
Вокруг ни света, ни души,
Сижу один в глухой тиши.
В той тишине столетий ум,
Тут я повяз от тяжких дум.
И вдруг все перебили мысли,
Как будто нет той больше жизни.
Когда боролись мы за веру,
Когда искали чертям смену.

Так родина чужой мне стала,
И люди стали здесь глупей.
Не борются за нашу веру,
А вера что для них теперь?

Тут много сволочей вокруг,
А главное - их главный круг.
Хоп нам на лоб и палят сверху,
На нас свиней - по их завету.
Для них мешок мы лишь с деньгами,
Без веры люди, но с мозгами.
Но только мозги те свернулись,
Когда мы сели и прегнулись.


Мы сели на колени зря!
Ведь мы народ великих предков.
Мы опустили руки зря!
Зачем ведь силы есть всегда.

Нам нужно только лишь подняться,
Нам нужно в сердце разобраться.
Решить, что все же наша вера,
Лежать в кровати или дело?
Поднять на сволочей тех руку,
И раздавить их всех как муху.
Сидящую на лбу народа,
Шумящую как непогода.

А до того всего...

Сижу один в глухой тиши,
Вокруг ни света ни души.
В той тишине столетий ум
Тут и повяз от тяжких дум.