Коми-земля

Локомотив Батяня
Пусть не здесь я родился,
Но город стал родиной мне
С Коми-землёй подружился
Корни пустил глубоко.

В речке Вычегде до дури купался
В белые ночи играл в волейбол
Снежной зимой на лыжах катался
Летом ходил по траве босиком.

В Эжве с любимой своей повстречался
Полный дом детишек у нас
Нет не найти земли лучше нашей
Не сменяю на берег Турецкий тебя.

И просторы не окинуть тут взглядом
Богата палитрой земля
Солнце встаёт с Востока как надо
Слух ласкает вековая тайга.