Искусство собою остаться

Игорь Оржех
  "Ведь искусство для того и существует,
   чтоб было в жизни чем наслаждаться. Не так ли?"
                Нина Никулина


Искусство - зеркало души,
Того кто пишет и ваяет,
Кто сердцем звуки подбирает
Или слова в ночной тиши.

Не для того, чтоб наслаждаться,
Не потому, чтоб не грустить,
Но чтоб собою оставаться,
Любить, дерзать, страдать, творить.

А там,.. Читатель разберётся,
Что же творение даёт,
В котором автор улыбнётся
Или слезу души прольёт...