Жди меня

Аля Намекова
придти к себе сегодня ль? не мало ль - до зари?
коралловыми звездами легли твои черты
и жестко мне-подушками. и мягко вдруг-стена.
Все стало перевернуто.
конца нет.
нет кольца.
обвенчанны, обласканны природой и тоской.
твоею недосказанностью. не выпитой мной в зной
из оттиска хрустального
чаши.

- "ответ бы был простой!"
мне стонами прощальными,
а хочется так - "стой!"

Я как гора над пропастью.
Мы из одной - земли.
Мы - две же невесомости.
И в час - одной крови.

Минуты перепадами.
Потом брести домой
И бьет мне водопадами -
"второй. второй. второй"

И льну к тебе безудержной
Водой, травой, росой
И маленькой, но верною
Рукой. Рукой. рукой.