Победителю

Ли Идэм
Тебе везет! Всегда везет!
И отступать ты не привык.
И слов: "не вышло", "не моё",-
Увы! - не знает твой язык.
Не привыкать - по головам,
Законов Божьих не боясь...
Тебе плевать, что души - в хлам,
Тебе не стыдно мордой - в грязь...
Но зрелища печальней нет,
Чем победитель-властелин,
- И со щитом, и на коне! -
Средь завоеванных руин...
Ты ищешь прежней красоты
Тобой захваченных земель
Напрасно! Выжжены цветы,
И меж камней - шуршанье змей...
______________

(фрагмент картинки из сети)