Буря в стакане души

Хомссен
Как в стакане воды буря,
Так в душе у тебя, дуры,
Разливается туч тонна.
Ночью давишься всхлипами, стонами.

Ни с чего бы, а вот, данность.
Это лично твоя странность.
И еще миллиона женщин.
Жизнь дала в сотый раз трещину.

В сотый раз прокляла небо
И разнылась завистливо: "мне бы.."
А потом торопливо молилась
(вдруг услышат Там),билась, злилась.

Лишь к утру приутихла немножко.
Эмбрионом, в обнимку с кошкой.
Утром веки открыла, отекшие:
Солнце светит, и жить можно.