Второе сентября

Анна Хорватова
Что - то   с   Сашенькою   стало:
Всё,  что   в   руки  не   возьмёт,
Разбросает   где   попало,
А   на   место   не   кладёт.

У   Сашуни   нет   порядка -
Не   привили   его   ей...
Только   слышно: «Где  тетрадка?
Где   учебник?  Где  мой клей?»

«Вот   и  ручка   затерялась...
Помню:   клала   на   буфет,
А   теперь   не   оказалось...
И   пенала   тоже   нет».

На   столе   остыла   пища...
Она   кушать   не   идёт,
Потому   что   снова   ищет...
Может  быть,   ещё  найдёт.

Даже   выступит   румянец
Или    пот   её   проймёт,
Пока  Саша  в  школьный  ранец
Всё,  что   надо,   соберёт...


                2  сентября   2011 г.