Птицы

Иван Яшков
Для вас нет преграды,
Нелетной погоды.
Не нужны награды.
Может, так и надо?

Птицы, вам без разницы,
Чьи это границы.
Села, станицы –
Как книги страницы.

Эй, птицы – вороны,
У вас нет родины?
Чего ж вы хотите?
Куда вы летите?

Счастливы без денег,
Свободны, как ветер,
Как мне завидно!
Разве не видно?