Отчизна

Виктор Колмаков
 слова этих стихов были в своё время представлены на конкурс Нового гимна России,
музыка, естественно сохрянялась старая, о плагиате речь не шла, поскольку было осознаное стремление сохранить максимально возможное из предшествующего текста. Насколько это удалось сделать, судите сами.

От снежных хребтов и  вершин Дагестана
И до  островов ледовитых морей,
Омытые волнами трёх океанов,
Раскинулись земли Отчизны моей.

Крепни, Отечество наше свободное,
Мира и дружбы надёжный оплот!
Множься, могучая нация гордая –
Многоязычный российский народ!

Сквозь пламень ракетных космических стартов
И воля, и сила Отчизны видны,
И щедрая россыпь народных талантов –
Богатство и гордость Великой страны.

Крепни, Отечество наше свободное,
Мира и дружбы надёжный оплот!
Множься, могучая нация гордая –
Многоязычный российский народ!
 
Слиянье ресурсов природы с наукой
Сулит нам успехи в грядущие дни.
Величие дел, и величие духа,
И имя  Россия в веках сохраним...

Крепни, Отечество наше свободное,
Мира и дружбы надёжный оплот!
Множься, могучая нация гордая –
Многоязычный российский народ!