опять осень. опять о тебе

Инте Грация
эй, осень, хватит, с меня довольно
я, конечно же, рада тебе, но не руби с плеча.
и зачем? объясни, почему так больно,
почему всё так непонятно и так сгоряча.
почему всё так тайно и так секретно?
почему ты не можешь длиться-лететь круглый год?
почему всё, что было так важно, исчезло бесследно
и когда надо верно, получается с точностью наоборот.
слушай, осень, прошу, ну верни всё обратно.
я устала от жизни бессмысленной без него.
я молилась, чтоб он вернулся, неоднократно.
но не выпросила и не вымолила ничего.
да, я в курсе, что возвращаться - плохая примета.
только он не вернётся, хоть вроде бы не суеверный.
и уже догорает одиннадцатая сигарета.
я перебираю усердно пароли, но всё время: "ответ неверный".

осень, помнишь, ведь это ты мне его подарила!
был сентябрь, двадцать седьмое, всё как по плану.
осень, тебя не было долго, а лето мне всё разбило.
я не знаю, я до сих пор не знаю, как вылечить эту рану.
осень, я ведь прошу не много, а самую малость.
я ошибки исправлю, я стану умнее, я искренне обещаю.
просто меня во мне почти уже не осталось.
я без него не умею жить. и как - я просто не знаю.
осень, проси, что хочешь - я всё отдам с потрохами.
только верни мне его. я хотела быть с ним подольше.
я по нему скучаю. я кричу по нему стихами.
ты же знаешь, я - сильная.

но не вытерплю это больше.