О гордости

Олег Коваленко
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ........
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
(Евангелие от Матфея 25:41-46)

Человек – звучит очень гордо!
Благо, если бы только звучало.
В нём, с рожденья до гроба, твёрдо
Колом вбито гордыни жало.

И на этом колу, сердешный,
Он кричит, но пощады не просит!
И себя не унизит, конечно,
Кол считая Вселенской осью.

И висит он жалкий, но важный,
А душа темна и убога.
В час последний узнает каждый -
С Богом он или проклят Богом.