Листает календарь страницы...

Тамара Степанова
Листает календарь страницы…               
От даты к дате… Долгий путь…
В нем наши жизни, словно птицы…
Летим! Вперед! И не свернуть!

Судьбы проложены пунктиры…
Как трудно их соединять!
И познавать все тайны мира.
И что-то пробовать менять…

А день за днем неповторимы!
И в этом тоже тайна есть.
И что там ждет за маской, гримом?
И где ответы все прочесть?

Где притаились все разгадки?
В талмуде? Книге? Манускрипте?
А может, в старенькой тетрадке?
Она в руках! Вы с ней стоите!

Что груз познаний? – Он не тяжек,
Когда в котомке, за спиной.
Ключ подберет, ответ подскажет,
Как верный друг, отец родной.

Воды напиться где живильной?
Как жажды вылечить недуг?
И отличить, кто слаб, кто сильный,
Душой понять,  кто враг, кто друг?

Журавль в небе – как красиво!
Но нет ценней в руках синицы…
Пусть не иссякнут жизни силы!
Листает календарь страницы…