Прогулка под зонтом

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Был всполох молний лёгок, как игра,
Грозился гром с небесного обрыва...
А мы с тобой гуляли до утра,
И до утра шёл дождь без перерыва.
Озябший парк клонил впотьмах главу,
Холодный дождь трепал его убранство,
И лишь смеясь и грезя наяву,
Как два костра, мы плавили пространство.
И холод разжимал свои тиски,
Где, вскинув зонт, прижатые друг к другу,
Мы проходили, сказочно близки,
Средь фонарей по замкнутому кругу...

Ты далеко уйдёшь от этих встреч,
С другим пойду и стану я другая,
Но только грозы будут небо жечь,
О той прогулке мне напоминая.
И оттого, услышав в небе гром,
Я буду долго вглядываться в дали,
И, шорох капель слыша под зонтом,
Вдруг замирать, как будто бы позвали.

фото из интернета