Туман

Наталья Гужева
Густой туман на землю опустился.
Исчезли вдруг машины и дома.
Привычный город в сказку обратился.
И в сказке оказалась я сама.

О, что это? два, три, четыре... девять
Прямоугольных огненных зерцал.
Какой волшебник мог такое сделать?
Не этот ли, огромнный, без лица,

Что крылья - руки в стороны раскинул,
И, кажется, вот-вот взлететь готов...
Но тут я вижу тополь - исполина
И окна освещенные домов.

Все встало на места свои, развеяв
Иллюзию прекрасную мою.
Туман! Ты отворил мне в сказку двери.
За этот миг тебя благодарю.