Он уходил, как прежде, в путь

Татьяна Воронцова
Он уходил, как прежде, в путь,
Надолго  и  далёко...
В его глазах дрожала грусть,
В моих была тревога.

Я посмотрела ему вслед,
Но он не обернулся...
Седой сентябрьский рассвет
Печально улыбнулся.

Вмиг потемнели небеса,
Земля слегка качнулась...
Скатилась осени слеза
И вечности коснулась.

2000-е гг