Поет в ветвях веселый ветер

Галина Тихонова
Поет в ветвях веселый ветер,
А среди скал ручей журчит,
И птичий гомон на рассвете,
Хрустальный воздух так пьянит.

Ведет дорожка среди леса,
А сверху купол из листвы,
И лучик солнца очень нежно
Коснулся капелек росы.

И засверкали изумруды
То здесь, то там среди травы.
Природы изумительной этюды
Рождают в сердце новые стихи!