Грешницы, грешницы, грешницы...

Нина Ландышева
Образ Божией Матери " Умиление злых сердец"


Из жизнеописания и поучений схиигумена Поликарпа (Дмитракова)

Новопросвещенным батюшка разъяснял, что каждый человек – образ Божий. Мужчина- образ Спасителя. Женщина- образ Божией Матери. То с любовью объяснял, что это великий грех  и недовольство Божьей воле из-за гордости нашей. В качестве примера брал изображение Божией Матери : « Есть ли у нее украшения? А ты хочешь быть лучше Ее?»
И это заставляло задуматься.



Грешницы, грешницы, грешницы…
В темном лесу, как орешницы.
Много на вас украшений,
Пусто в душе без лишений.
Серьги и бусы на «елке».
Волосы скошены, колки.
Нет естества и красы -
Голы вы и босы.
С кем вы сравниться мечтаете?
Счастья вы с кем ожидаете?
Гладких коленок разбег.
Падок на все человек.
Душу омойте ж слезами.
Господи рядом, он с вами….
Дева Мария пример.
Нет в красоте полумер.