От Парижа сводит скулы...

Игорь Шептухин
Рецензия на стихотворение "А давай, махнём в Париж?" http://www.stihi.ru/2010/07/20/6137

От Парижа сводит скулы.
Может, лучше в Гонолулу?
На гавайских райских пляжах
Кверху пузом полежать.
Надоел мне дух Монмартра.
На Оаху завтра чартер.
Ну, а там как карта ляжет...
Где мой в клеточку пиджак?

Завтрак - кофе с круассаном...
Но мы тоже ведь с усами!
Лучше нет даров, что море
Нам с тобой подарит там.
И плевать, что есть акулы...
Мы "зажгём" такую хулу
Местным жителям на горе
Прямо с чистого листа.

Позабудем мы про беды
На вершине Даймонд-Хеда
И как стройные газели
Станем прыгать и скакать.
На хрена нам сдался Эйфель?
Долетим туда, не дрейфь ты!
Солнце... море... пальмы... зелень...
А в Париже что? Тоска?..

"Мулен Руж" умрёт с досады,
Обзавидуясь, что задом
Повернулись к надоевшей
До икоты Сен-Шапель.
Тотчас Лувр в безвестность канет,
Коль узнает: в Иолани
Нос мой сильно обгоревший
Аж в две дырочки сопел.

И, конечно, о десерте...
Лучше нет, уж мне поверь ты,
Этим самым заниматься
На песке под шум волны.
Ведь французские отели
До того, блин, надоели...
Ты сама... раз этак надцать...
Только, чтобы я не ныл...


Фото из Интернета.