ТЕНЬ

Иван Самолетов
Любовь свою тень оставляла во  снах и на скалах,
Она очертаньями резкими резала глаз…
И было  ей стука сердец ,поцелуев и нежности мало..
А мы улыбались,  ---ведь все это было  про нас…

Мы шли рука об руку сквозь непогоду и слякоть,
А наша любовь по пятам,-- будь то ночь или день,
Она научилась с тобой и смеяться и плакать,
А если беда,то накроет беду ее тень…

Наверное  время  замкнет слово «верность» в кавычки,
Глядишь, а уже так как раньше не пахнет сирень,
И ты улыбнешься не так,а... скорей по привычке..
А я посмотрю –у любви-то размытая тень…

Наверное я виноват, что глазам твоим верил,
Что чувства твои  принимал, и на верность обрек…
И в будущем счастья с тобою нам столько намерял...
(Разлука ,слегка усмехнувшись, спустила курок..)

А может мы вовсе от счастья ключей не теряли?
Опрашивать память  уже не хочу..да и лень..
И тень нашей  сильной любви мы отыщем едва ли…
Она –теперь призрак, (Откуда ж у призрака тень?)