Героиня моего романа

Андерсан
В моем романе, ты главной героиней,
С первых страниц и до последних строк.
Красотой неиссякаемой богини,
Будила во мне мысленный поток.

Я рыцарем пера тебя рисую,
Под тусклым светом лампы, на столе.
И каждый раз, как юноша ревную,
Когда твой взгляд принадлежит не мне.

Из ножен перья обнажив, как меч булатный,
Зачеркивал и переписывал вновь.
И так всегда, держа осанку статной,
Буду писать, пока жива любовь.

Буду писать, пока ты существуешь,
Свой бесконечно-незаконченный роман.
Пока ты без конца собой любуешь,
Пока тобой я безобразно пьян.