Солнца блики

Олег Пивовар
Солнца блики моргают в лужах -
Разбитого зеркала калейдоскоп.
Весна. Я тоже разбит, утомлён и простужен.
Весна - прежней любви неотесанный гроб.

Природа вторит моим причитаниям!
Конец марта - а за окном январь.
Холодный, ветреный, со снежными бурями,
Он переехал меня, как трамвай.

Да только не тело. Оно в порядке.
Он душу мою разрубил на куски!
А те разлетелись, играются в прядки
И звонко хохочут. Ведь я стараюсь найти,

Собрать их, склеить, сшить воедино,
Но нет -  исчезают в тёмных углах...

Ступаю ногой в эти лужи. И блики -
Лишь липкая грязь на ногах.