Тихо, тихо листья кружат...

Сергей Март
Тихо, тихо листья кружат
Опадая в вечный сон,
Ливни серые утюжат,
Лик земли, и дол, и склон.

Всё готовится к отходу,
Саван белый ниспадет,
Занедужится природе,
Все засыплет, заметет..

Только люди неподвластны,
Разожгут свои огни,
Отгоняя ночь ненастну,
Поцелуем опьянив.

Согреваются в объятьях,
Заплетая нити грез,
Колдовские шлют заклятья
СМС-ок, смайлов, роз..

Все смешается в блистаньи
Кристаллической пурги,
Встречи, слезы расставанья,
Боль солдата, смех слуги..

Саван белый все укроет,
Все украсит, всех смирит,
Замки хрупкие построит…
И весною наградит.