Стихи усредняются, некие вставки

Кэндо
Стихи усредняются, некие вставки,
Довольно простого, ну скажем, шансона.
Немного жестокие, зло для затравки,
Порою цинично и бес… беспардонно.
Но вы ведь привыкли и некие сленги,
В быту применяете автоматично.
В стихах же ваяете некие цензы,
Глаголите ясно, красиво, этично.
Конечно не все, молодёжь не этично,
Порою жестоко, не в бровь, а в зерцало.
Находит своё бытиё в поэтичном,
И даже похоже возможный аналог.
Любви и надежды, и несколько веры,
Они уникальны, их так научили.
Ведь взрослые часто не лучшим примером,
Разрушили некие лавры идиллий.
А жизнь на сегодня, она не конфетка,
А если конфетка, то с привкусом лука.
Лукавят лукавые, даже поэты,
Страдают порой нарциссизмом науки.
А я… усредняюсь до некого факта,
Меняю тона вариантов… индиго,
Возможно и будут логическим актом,
А может по новой прикроемся фигой.
Эдем…