три часа ночи

Родион Давыдов
Три часа ночи. Бессонница.
Звук часов. Металлический стук.
Стон пружин. Хруст шестеренок.
Минутная стрелка проходит свой круг.
За стеной плач. Орет ребенок.
Затихает. Вина материнских рук.
Перебирание. Смена пеленок.
Вновь тишина. Часов лишь стук.
Три часа ночи. Бессонница...