Пегас

Баракин Денис
Цвели цветы, бежал ручей
Для красоты седых ночей.
И из восторга наших глас
Рождён был царственный Пегас.

Дарил он веру, красоту,
Летая с ветром в стаях туч.
Ласкали музы гривы шелк,
Но вот, однажды он ушел.

С тех пор ветра все холодны,
А тучи тяжести полны.
И в том людей была вина –
Испили скальдов мёд до дна.

Но нет, не пуст ещё кувшин!
Смотри, как волны хорошо,
Вглядись, ведь небо всё в огне.
Ведь тот же свет горит во мне!

И в каждом, кто в словах несёт
Частицу правды обо всём,
Крупицу веры для людей,
Что позабыли блеск идей.

Цветут цветы, бежит ручей,
На небе тысячи свечей!
И из восторга наших глаз
Воспрянет царственный Пегас!
10,22.08.11