Небо в глазах

Валерий Конышев
Небо - сама свобода,
Синее в облаках.
Нет через небо брода,
Не выдумали пока...

Небо - оно такое -
Тонущее в глубине.
Небо - оно живое,
Особенно по весне.

Небо тебе приснится
И позовет: "Лети!"
И ты полетишь как птица
Не зная преград на пути.

Липкую пленку фальши
Снимет с тебя рассвет,
Под небом проснется мальчик
Хотя бы и в сорок лет.

И перед ним предстанет,
Глядя глаза в глаза,
Его бесконечная правда,
Которую не рассказать...

Он улыбнётся счастливо,
Снова весь мир любя...
И из глаз его выглянет небо,
Глядя само на себя.