Звёздный лучик

Наташа Корецкая
                «Я люблю и к тому ж любим» –
                это чувство приходит свыше...
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/09/02/598



Я засну на твоём плече,
совершенно душой нагая.
Сказку лунной в окне свече
из ушедшей мечты слагаю.

Вверх по лестнице – небосвод
растворяется с приближеньем.
Кем-то сказано наперёд,
что в итоге преодоленья.

И возможно, взглянув назад,
в предстоящем найти оттенки,
а ступив в зазеркалья сад,
угадать в были – небыль стенки.

Звёздный лучик, узнав стекло,
отразился, опять вернулся.
Оказалось, в ночи – светло:
ты бессонно меня коснулся.

30 августа 2011