Дед мне снится, живой и гладкий...

Владимир Мялин
                *  *  *

Дед мне снится, живой и гладкий.
Пойдём, говорю, на рыбалку, дед;
В Хотькове в ручье подросли щурятки,
Хоть карасей с ершами нет.

Что ёрш – он только для кошки радость,
А мы  наварим щучьей ухи
В том котелке, закопчённом, мятом,
На берегу молочной реки.

Будет держать нас кисельный берег
Сладкий, пологий – и на плаву
Сорву ромашку – верит-не верит,
Сердце жёлтенькое сорву.