Участник 3 Игра воображения 36

Парад Иллюзий
 Руслан и Лягушка

 (неопубликованная глава из поэмы А.С. Пушкина
 "Руслан и Людмила")

 Не знаю, долго ли скакал Руслан по кочкам и ухабам,
 Но верный конь его заржал - он повстречался с диким Жабом!
 Привет, Руслан! - воскликнул Жаб. Ужель не рад ты нашей встрече?
 Ну, обними меня, хотя б. Пришел ты, знаю, издалече...

 Таки-постой! Что вижу я? - герой ответствовал сурово -
 Решил изведать ты копья, иль крепко матерное слово
 Из уст моих сейчас слетит - ответствуй прямо, без утайки
 Где ты, зелёный паразит, упрятал меч волшебный... Гайки
 Крутить не смей, я всё слыхал - здесь раньше Голова стояла -
 Ужель её, злодей, сожрал? Ой, вэй! - как мама бы сказала!

 Открою маленький секрет - в ответ зеленая шептала -
 Ведь не мужчина я, о нет! Лягушкою Царевна стала!
 Иди ко мне, любимый мой! Скорей целуй меня, желанный!
 Схватила скользкою рукой - и рухнул витязь бездыханный...

 Три долгих ночи и три дня она любила, что есть силы
 Руслана и его коня. Потом, конечно, отпустила.
 Он видел много разных стран, иных девиц, иных лобзаний,
 Но три версты ещё Руслан плевался, от воспоминаний...

 (за заплаткой - Руслан с копьём на коне)