Татуировка лотоса

Гольгертс
                Кровь на статуе.
                Татуировка лотоса
                Девять лепестков.*

                Разбросанный неловко вечер.
                Шелест осени.  Где я?

                Ровно встану и
                Негромким голосом.
                Девы ли, воины?

                Вопросами заволокло.
                Если спросят: "Что отвечу?"

               
 
                * В египте -- девять лепестков лотоса, символ человека.



                Нет-нет, это разумеется не "танка". Ну разве что по форме.
                Вот так, я увидел японскую поэзию. Ну а пытливый взгляд,
                может обнаружить панто-цепочки, без коих мне не пишется, как-то.