Что - за улыбкой..

Полякова Наталья 50
Как много лиц под масками сокрыто..
моё вот.. тоже..

Посажена на суперклей,
пристала так - не смоешь с кожи,
та, что с моей улыбкой схожа,
но всё ж - фальшивая, ей-ей..

за ней от посторонних глаз
душа моя, как лань лесная,
мятущаяся и смешная,
укрыться норовит, подчас..

в прищур холодный, как в прицел,
беспомощно попасть боится..
для всех, читающих по лицам,
ношу улыбку на лице,

мне легче слов чужих картечь
принять забралом этой маски,
лишь на ночь снять её согласна,
но только не подумай сжечь,

как лягушачью кожу - в печь,
когда меня застанешь спящей..
Нет, утром вновь в улыбку спрячу
сумбурных сновидений желчь.