Богородице, Дево, радуйся...

Алена Кириллова
Витраж оконный гасит блики
От жизнерадостных лучей.
И бледно-мертвенные лики
В чадящем пламени свечей
Дрожат, как будто оживая.
В такт неуверенным шагам
Дробится эхо. Вся земная
Печаль склонилась к образам
В молитве сложенных ладоней,
Губ пересохших, сникших плеч...
В парадной ризе на амвоне
Священник произносит речь.
Он говорит, а я не слышу...
( Ну что ж, ещё к моим грехам
Один, наверное, припишут.)
И робким шагом через храм
Иду на Свет, теплом манящий
И нежной грустью добрых глаз.
К такой земной и настоящей,
Я к Матери иду сейчас.
Стою пред Ней, молитв не зная,
Держу горящую свечу,
Ладони воском обжигая.
Душа кричит, а я...молчу.
Под Светом от Любви Великой
Затихла боль, растаял страх.
....
И жизнерадостные блики
Зажглись огнём на куполах.