Полюби меня, жизнь

Нелли Рябинина
Я спешу и все время опаздываю.
Я стремлюсь, и, конечно же, мимо.
И букет из болезней я не заказываю.
Разве болеть необходимо?

Улыбнусь солнцу утром в окошко.
Я хочу, чтоб расправились крылья!
Позолоти мне обильно ладошку!
Жизнь! У тебя же кругом изобилие.

Но щедроты твои не отыщешь.
Так, что часто про них забываю,
Словно меня ты и вовсе  не слышишь,
Словно тебе я совсем не родная!

Полюби меня, жизнь, умоляю!
Без обмана, вранья и кокетства!
Гаснет иллюзия дня, догорая…
Но, а я то люблю тебя с детства!

02.09.11.