Собака

Веппа
Стану я собакой беспризорной,
Побегу трусцой, поджавши хвост.
По подъездам буду жаться ночью темной,
Тенью шмыгать тут и там под светом звезд.

Что б от холода замерзли лапы,
Что б от грязи облезала шерсть.
И по морде пусть катятся капли.
Много с неба льется их – не счесть.

Пусть от голода сведет желудок,
Пусть от палки тихо ноет бок –
Но зато покусан тот ублюдок,
Что в собаку камнем кинуть мог.

Я в жестоких схватках буду правой.
Мои зубы – мой надежный страж.
А легкий ветерок в весенних травах…
Ты за это кость свою отдашь.


И бродить, бродить, бродить цыганкой…
Цель одна – найти бы что поесть.
А найдя, успеть и съесть украдкой,
И тихонько под забор подлезть.

Только злой, морозной лунной ночью,
Заглянув в тепло окна, застыть –
Так и хочется повадкой древней, волчьей
На луну от одиночества завыть.